今日は
BISTRO MIKAMI
で
弟とディナ~~♪
このお店は、今の場所に移転してから初なのだけど
メニューは昔のままでした☆
嬉しかった~~!!!!
前はよく通ってたんだ~
黒板も昔のまま!!!!
ヤリイカとブロッコリーのサラダ☆
美味しかったポン
弟は帰り道で・・・
このサラダに使われていたマスタードの組み合わせが気にいったらしく
今度 西京味噌とマスタードを合わせて
作ってみようかな~~
って言ってた☆
車海老のクリームコロッケ☆
美味にゃ!エビ好きのオイラ
このソースもまた濃厚でパンにつけて
たいらげました!
これはイワシとアンチョビソース
お酒がすすみます
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み☆
途中でオイラが電話で外に出てたので
弟が取り分けてくれてました☆
弟はめちゃめちゃ優しいのら
岩手産の 四元豚
この豚もっちりして 美味しかったよ~~~!!!!
美味しいところだけ
真ちゃん(弟)がわけてくれたにゃ!!!
そんなこんな
たらふく食べたオイラ
今日は、かれこれ久しぶりに お酒飲んだので
ちょっとしか飲んでないのに
すぐに酔っ払ちゃった(笑)
明日はお昼にママんとTOKYO駅で待ち合わせてランチ☆
明日~ママんは、同窓会旅行なので
ランチの後は、ママは乗り継いで行ってしまうから
ちょっとしか会えないけどね♪
真ちゃんは知人と待ち合わせがあるとかで
ごはんの後はすぐに移動しちゃったから
オイラは行きつけのカフェに移動して
お仕事して帰ってきたポン☆
PS: 蟹座新月の後
毎日家族に会えるのは
ちょっと嬉しいにゃ☆
そうそう、ディナーのとき最初はシャンパンだったけど
ワインはどうします??
ブルゴーニュかボルドーか?って聞かれた瞬間に
同時に ボルドーで! って言ったら
弟が、げぇっ てのけぞっていた・・
(そんなリアクションしなくても~~~)
まぁ長年共に暮らしてきた兄弟だもの
好みの味覚くらいは似てしもうても仕方ないじゃん!
コメント
コメントを投稿